Recette №2 : La recette du Houmous ღ


Pour changer de la beauté, je vais vous parler d'une recette du moyen-orient. Le Houmous est une recette du Moyen-Orient délicieuse à base de pois chiches cuits, jus de citron et de Tahini. Le houmous peut se servir au repas ou à l'apéritif avec du pains Syrien/Libanais ou autre.

Le houmous (Hommos, hoummous, houmos, oumos, ou hummus, de l'arabe الحمص) est une préparation culinaire. (Syrie/ Liban/ Palestine/ Jordanie).

Recette :  

  • 1 sachet de pois chiche séchée. ou si vous n'êtes pas patient prenez des pois chiche en boîte, cela vous evitera tout le processus avec la casserole etc..
  • 4 gousses d'ail écrasés
  • 8 cuilleres à soupe de tahini pâte de sésame(en purée)
  •  L'huile d'olive (selon le gout)
  • 2/3 jus de citron frais
  • 1/4 cuillere à café de paprika (facultatif)
  • 1/3 de sel 
 
  1. Rincez les pois chiches secs pour se débarrasser de tout débris, puis faire tremper pendant 1 heures avec ½ cuillère à café de bicarbonate de soude. Si vous ne préférez utiliser le bicarbonate de soude, vous aurez juste à les faire bouillir pendant une période plus longue. Le bicarbonate de soude permet de ramollir plus rapidement.
  2. Une fois prêt, les pois chiches trempés vidé dans une passoire / filtre pour se débarrasser de l'eau de trempage, puis rincer à l'eau froide.
  3. Ajouter les pois chiches dans une casserole avec ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif, juste pour accélérer le processus), puis ajouter environ 6 tasses d'eau.
  4. Porter à ébullition sur feu vif, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure alors que le pot est recouvert. 
  5. Une fois les pois chiches sont cuits et encore chauds les ajouter immédiatement à un robot culinaire avec ½ à 1 tasse d'eau tiède et broyer pendant 3-5 minutes à basse vitesse.
  6. jouter le sel et l'ail, puis lentement commencer à ajouter la pâte tahini que le processeur de broie.
  7. Une fois cela fait, ajouter lentement le jus de citron à la fin et laisser le robot de fonctionner pendant quelques minutes plus tard. Goûtez à la belle purée et voir si elle a besoin d'un ajustement de sel ou de jus de citron



SAHA !

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